Saber Viver

Calor durante o trabalho

Calor no Ambiente de Trabalho na Estação do Verão

Avaliação do Usuário

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Trabalhadores que exercem suas funções diretamente expostos ao calor em ambientes de trabalho como padarias, cozinhas, siderurgias, fundições, construção civil entre outros, nessa época do ano – Verão – enfrentam aumento de calor que representa grande perigo à saúde e segurança do trabalhador. E a idade, o peso, o estado físico, as condições orgânicas, a má alimentação e a não ingestão de líquido ou pouca podem contribuir para agravar o problema.

O corpo exposto a esse tipo de ambiente reage da seguinte forma: aumento da circulação sanguínea, suor excessivo perdendo líquidos e sais, a capacidade de concentração, desmaio e, posteriormente, podendo chegar até a morte, caso não seja socorrido a tempo.

Seguem 5 dicas que podemos adotar para atenuar o calor excessivo no seu ambiente de trabalho:

  • Alimentação: comidas leves como legumes, verduras, frutas, proteínas e cereais;
  • Água e sucos naturais;
  • Intervalos de 10 minutos a cada 1h de trabalho;
  • Roupas afrouxadas, evitar vestes espessas;
  • Ao empregador promover ao empregado mecanismo de ventilação (exaustores e vaporização) ou refrigeração.

Essa é mais uma dica da MasterMed, pensando na saúde da sua empresa!

A MasterMed

Acreditamos que ao longo de nossa existência (a MasterMed foi fundada em 1995), muito contribuimos para a detecção e prevenção das doenças ocupacionais, monitorando a saúde dos colaboradores de nossos clientes.

Últimos Artigos

/* Facebook Social Plugin */